FRUTOS DE LONQUÉN COMPARTE DELICIOSAS RECETAS EN BASE A SUS HONGOS EXÓTICOS PARA ESTA TEMPORADA INVERNAL

Frutos de Lonquén (@frutosdelonquen) es una empresa agrícola especializada en la producción, comercialización y distribución de champiñones exóticos tales como el Shiitake, Ostra, Eryngii y Enoki, además de trabajar con hongos más tradicionales como el Paris y Portobello. Destacan por desarrollar un proceso productivo sustentable y basado en la economía circular, reutilizando residuos de la industria maderera para elaborar su propio sustrato en el que luego se siembran sus champiñones. El objetivo es claro: presentar nuevas alternativas de champiñones para incorporar en la dieta diaria, de mayor sabor y más aporte nutricional, además de entregar productos de la mejor calidad. Frutos de Lonquén es reconocida como una de las empresas con los mejores productos del mercado, una propuesta innovadora que ha logrado posicionarse en el mercado local, impulsada por los nuevos hábitos en torno a una alimentación saludable y consciente.   

Este otoño, Frutos de Lonquen quiere compartir algunas recetas muy fáciles de preparar, e ideales para darle sabor a las tardes de esta temporada. Los platos fueron elaborados por destacados chef de la gastronomía chilena, con el objetivo de invitar a experimentar en la cocina con preparaciones que permitirán disfrutar no sólo del sabor de estos champiñones, sino que también de los importantes aportes nutricionales de estos superalimentos; claves para llevar un estilo de vida más saludable.

Mix de setas salteadas de @frutosdelonquen

Ingredientes:

200 gramos de champiñones Ostra

200 gramos de champiñones Eryngii

200 gramos de champiñones shiitake

200 gramos de champiñones Portobello

2 cucharadas de aceite de Oliva

1 cucharada de Mantequilla

Sal y Pimienta a gusto

Cilantro cortado fino

2 dientes de Ajo

Modo de preparación:

– Saltear los dientes de ajo picados fino en aceite de oliva y mantequilla hasta que se comience a dorar. Añadir los champiñones. Se recomienda incorporar algunas setas enteras como el shiitake y el Eryngii, cuando sean de tamaño pequeño, y otras cortarlas en cortes gruesos para preservar textura.

– Cocinar por unos minutos, salpimentar a gusto y luego incorporar el cilantro previamente picado. Servir caliente.

Chupe de champiñones ostra, elaborada por  @3cardamomos

Ingredientes:

– 350 gramos de champiñón Ostra

– 1 cebolla morada en cubos pequeños

– 1 diente de ajo picado fino

– 1/2 pimentón rojo en cubos pequeños

– 1/2 taza de pan rallado

– 100 cc de crema de leche

– Vino blanco

– Sal y pimienta a gusto

– Queso rallado para gratinar

Preparación:

En una olla sofreír la cebolla junto con el pimentón y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el vino blanco. Incorporar los champiñones ostra para saltear durante unos minutos. Agregar sal y pimienta. Incorporar a la mezcla anterior la crema de leche y el pan rallado y cocinar por dos minutos a fuego lento. Retirar la olla del fuego y, en una procesadora de alimentos, triturar la mezcla hasta obtener la consistencia deseada. De ser necesario, rectificar sal y pimienta. Disponer la preparación en pocillos individuales para horno o en una budinera, agregar queso rallado y gratinar en el horno a máxima temperatura hasta dorar el queso.

Enoki Tempurizado, elaborado por Carolina Bazan, Chef de Ambrosía (@chinoise)

Ingredientes:

– 400 grs de Enoki


– 150 grs de mezcla de tempura


-200 ml de agua

– 
1/2 cucharada de paprika (pimentón en polvo)


-1/2 cucharada de ajo en polvo


– Aceite para freír

Preparación: mezclar en un tazón mediano la harina de tempura, el agua, el pimentón en polvo y el ajo en polvo hasta que quede suave. Reservar.

Cortar la parte inferior de los hongos Enoki, separarlos en racimos más pequeños y recogerlos con palillos para sumergirlos en la mezcla de tempura. Antes de freírlos en abundante aceite caliente, dejar que el exceso de mezcla gotee.

Freír en pequeños lotes para que los hongos Enoki no se peguen. Cuando estén dorados, poner los champiñones en una toalla de papel para evitar el exceso de aceite.

Puedes servir los champiñones Enoki con un poco de cebollín cortado finamente y acompañarlos con vegetales.

Risotto de champiñones elaborado por Nicole Palominos ( @cocinoconplantas) Ingredientes

  • Variedad de champiñones enoki, portobello, shiitake y ostra @frutosdelonquen
  • Queso parmesano vegano de @estacion_natural
  • Arroz blanco
  • Vegetales como zanahoria, apio, cebolla y ajo.

Modo de preparación:

Preparar un caldo sabroso en base a verduras y hongos. . Mejor si son los conchitos o vegetales olvidados del refrigerador. Poner todo esto en una olla junto con agua a hervir suavemente hasta lograr que todo suelte su sabor y quede un rico caldo. Aprox. 30 minutos.

Aparte en una sartén prepara un sofrito de zanahoria cortada en cubitos, apio, ajo y los tallitos de los champiñones. Agregar el arroz crudo y mezclamos. Realizar la cocción del arroz sin tapa y a fuego bajo.

Ir agregando caldo caliente con ayuda de un cucharón. A medida que se vaya consumiendo integrar más caldo y continuar mezclando. El tiempo de cocción es de un poco más de 20 minutos. También lo pueden s ir probando.

Cuando se tenga una textura al dente y esté cremosa, añadir un puñado de queso parmesano vegano. Retirar y servir acompañado de champiñones sellados en una sartén sólo con aceite de oliva. Si no tienen un arroz especial para risotto podemos usar un arroz blanco común y corriente.

Nuevos lanzamientos

Los creadores de Frutos de Lonquén están trabajando actualmente en el desarrollo de nuevos productos que resalten el valor nutricional de los champiñones, asesorados por empresas especializadas en la materia para conseguir resultados únicos y saludables dentro del primer semestre de este año.

Para mayor información de recetas y de nuevos lanzamientos, visita su sitio web https://www.frutosdelonquen.cl/ o en sus rrss como @frutosdelonquen

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