En el marco del proyecto “Fortalecimiento de la Capacidad de Adaptación del Sector Pesquero y Acuícola Chileno al Cambio Climático”, se realizará un seminario virtual el 18 de marzo de 2021, entre las 9:00 y las 17:00 horas, que contará con la intervención de destacados panelistas.
El seminario “Logros del proyecto y oportunidades para su proyección”, organizado por la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, el Ministerio del Medio Ambiente y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, con la colaboración del Instituto de Fomento Pesquero, se desarrolla en el marco del proyecto “Fortalecimiento de la Capacidad de Adaptación del Sector Pesquero y Acuícola Chileno al Cambio Climático”, cofinanciado por el Fondo para el Medio Ambiente Mundial (GEF, por su sigla en inglés), el cual inició en abril de 2017 y hoy se encuentra en su fase de cierre.
Eve Crowley, Representante de la FAO en Chile, se refirió al taller, “los profesionales que lideraron las diferentes iniciativas darán a conocer los logros y aprendizajes del proceso que se llevó a cabo a nivel nacional, regional y comunal, esta instancia pretende, además de mostrar los resultados del proyecto, propiciar un diálogo con enfoque colaborativo conducente a la búsqueda de acciones y compromisos que aseguren la sostenibilidad de las tareas implementadas, lo que permitirá a futuro, contar con un sector pesquero artesanal resiliente, menos vulnerable y mejor preparado para enfrentar los desafíos y aprovechar las oportunidades que nos plantea el escenario cambiante en el que estamos inmersos”.
Uno de los principales objetivos del seminario es dar a conocer y poner en valor los principales resultados y aprendizajes del proyecto, relevando su carácter pionero desde la voz y experiencia de sus profesionales. Además, se busca generar una instancia de divulgación pública, propiciando un escenario que asegure la sostenibilidad de las iniciativas implementadas en el marco del proyecto.
![](https://www.tourinnovacion.cl/wp-content/uploads/2021/03/Programa-FAO-2pag-1-1024x663.png)
También, fortalecer el conocimiento de la iniciativa por parte de los actores clave vinculados a ella, particularmente de aquellos que resultan críticos para su posterior escalamiento y replicabilidad.
¿Cómo participar?
Ingresar a: https://fao.zoom.us/j/98291592406
ID de la Reunión: 982 9159 2406
Código de acceso: 91165313